江西鹰潭农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
赵其国院士莅临江西省蚕茶所、红壤所指导交流
作者: 鹰潭站 更新时间: 2019-04-28
    4月21日,江西省现代农业院士工作站引进院士—中国科学院南京土壤研究所赵其国院士应邀莅临江西省蚕茶所指导交流,并作题为‘’中国南方红壤生态系统面临的问题及对策‘’学术报告。蚕茶所科技人员40余人聆听报告。
      报告会上,赵其国院士从红壤形成、形态、分类等知识概述谈起,指出红壤生态系统面临的问题,并提出了有关对策。赵院士谈到了省蚕茶所的现代农业建设,他认为园区地域广阔、园林满目、古树成荫、鲜花成行、桑茶覆盖、田园宜居、鸟语花香、流连忘返、感人至深、不甚难忘,应充分发挥好可复制、可示范、可带动的作用。

      会上,赵其国院士还就本地红壤科学研究、功能农业研究基地、科技人员能力提升等方面提出了宝贵的意见和建议。

赵其国院士在蚕桑所做报告

赵其国院士在蚕桑所合影

     4月22-24日,赵其国院士应邀到江西省红壤所考察讲学。所领导黄庆海、胡瑶景、李钟平、黄欠如、平先良陪同考察。
      赵其国院士实地考察了江西省红壤所近年来科研、产业基地建设情况,鼓励红壤所瞄准当前农业发展的新需求,以解决红壤区的关键技术难题为重点,开展具有更强针对性的技术研究和示范工作。赵院士与广大科研人员进行了广泛的交流,并为全所职工做了题为“我们的未来农业——生态高值农业与功能农业”的学术报告,开拓了科研人员的视野。
       赵其国院士为江西省红壤所名誉所长,长期关心支持红壤所的科研和人才队伍,为红壤所科研能力的提升做出了重要贡献。

赵其国院士在红壤所做报告

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心