江西鹰潭农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
英国土壤学会主席Sacha Mooney教授应邀访问南京土壤所
作者: 鹰潭站 更新时间: 2019-11-04
       10月31日,应鹰潭红壤生态实验站邀请,英国土壤学会主席、诺丁汉大学Sacha Mooney教授到访中国科学院南京土壤研究所,并作了题为 “Imaging the crucial interfaces in the soil system”的学术报告。我所多名师生参加了报告会。报告会上,Mooney教授重点介绍了X射线CT技术在揭示土壤微观过程研究中的应用成果,并分享了将理论成果推广应用到农场农业生产的经验。我所师生同Mooney教授进行了深入的交流和讨论。
        报告会后,中国土壤学会理事长沈仁芳和专职副秘书长严卫东会见了Mooney教授。双方分别介绍了两国土壤学会的概况,并交流了学会建设、会员管理和期刊发展等方面的经验。Mooney教授重点介绍了即将于2022年在英国格拉斯哥举办的世界土壤学大会的筹备情况。沈仁芳研究员表示,分别作为2022年和2026年世界土壤学大会的主办方,英、中两国土壤学会应加强沟通和交流,充分准备,把世界土壤学大会办成成功的世界土壤学盛会。

        此次交流活动增进了双方的了解,加深了友谊,为进一步交流与合作奠定了良好的基础。

学术报告交流现场


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心