江西鹰潭农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
广西农业科学院资源与环境研究所何铁光所长一行访问鹰潭红壤站
作者: 鹰潭站 更新时间: 2019-12-20
      2019年11月29日,广西农科院资环所何铁光所长一行11人访问鹰潭红壤站。鹰潭站副站长樊剑波接待并主持了座谈会。
      会上,双方交流了不同区域生态农业的研究方向和研究成果,就不同农业区域的共性研究问题进行了深入探讨。双方针对土壤酸化阻控和治理、水土流失和养分高效利用等方面开展了经验交流。并且一致认为在“十四五战略规划”的引导下,双方可以利用中科院的科研条件和优势,建立长期稳定的合作关系、避免重复性研究,实现应用科技成果真正落地。

       会后,广西农科院一行参观了鹰潭站站区和长期试验地,并对我站的基础设施建设和长期试验样地设置给予了高度评价。

合影

样地参观

 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心